La urbanización y la falta de cuidados al medio ambiente ya muestran sus primeros estragos. Científicos del Servicio de Pesca y Vida Silvestre de Estados Unidos (USFWS por sus siglas en inglés), anunciaron que la abeja Bombus Affinis, nativa de esa región y algunas provincias canadienses, ha entrado a la lista de animales en peligro de extinción.

A partir del 10 de febrero se darán a conocer las medidas de protección al hábitat de esta especie, que es clave en la polinización de árboles frutales.

Desde el año 2000, se reportó una caída del 88% en la población de Bombus Affinis en Estados Unidos, mientras que su hábitat ha disminuido en 87%. La situación es grave, pues anteriormente esta abeja podía encontrarse en 31 estados de la unión americana y un gran número de ciudades fronterizas canadienses; pero actualmente sólo tiene presencia en 13 estados y en la región de Ontario.

0 comentarios

XHTML: Puedes utilizar estas etiquetas: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Miércoles, noviembre 23, 2016